Leicht und lecker durch den Sommer: Essen & Trinken für den Pflegealltag bei 30 Grad

Sommer, Sonne, warme Temperaturen – wer mag das nicht. Da ist einem nach Urlaub und Ausruhen, aber auch im Sommer wird gearbeitet – und Pflege macht nie Pause! Sie wissen es am besten, auf welche Weise Ihre Arbeit körperliche Anstrengung bedeutet, wie sehr Schichtdienst und stressiger Zeitdruck konditionell fordern. Somit ist es wichtig, dass man weiß, wie man auch bei Hitze leistungsfähig und gesund bleibt. Wer nicht auf sich achtet, riskiert bei extremer Hitze zusätzliche Leistungseinbußen und gesundheitliche Probleme.

Im digitalen Praxisdialog am 03. Juli um 11 Uhr gibt Saskia Wendt, Ökotrophologin und Wissenschaftliche Mitarbeiterin bei KLUG – Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit, alltagstaugliche Tipps: Wie lassen sich Ernährung und Flüssigkeitszufuhr im Stations- oder Tourenalltag so gestalten, dass Pflegekräfte auch an heißen Tagen einen kühlen Kopf bewahren können? Jetzt anmelden und mit frischem Wissen durch den Sommer!

Anmeldung zum Praxisdialog